Сейчас на сайте
    Сейчас на сайте: 31
    Гостей: 30
    Пользователи: 
    - отсутствуют
    Роботы: 


     Последние посетители: 
Рекомендуем
Посещаемость сайта

Яндекс.Метрика
Свидетели [эфир 05.07] (2011) SATRip | 546.61 MB
1
Видео » Фильмы » Документальные Автор: magoni
Свидетели [эфир 05.07] (2011) SATRip | 	546.61 MB

Описание: 'Свидетели' – это журналистское расследование событий и явлений, которые касаются всех. Это - всегда актуальные темы, эксклюзивные съемки, острые комментарии.

Оригинальное название: Свидетели
Жанр: Документальный, расследование
Год выхода: 2011
Выпущено: ТК 'Останкино' для ОАО 'Первый канал'

Качество: SATRip
Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.5/6.9.1 ~1449 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Продолжительность: 00:48:09

В выпуске:
Подростки на каникулах
Что делают подростки, когда родители на работе, а они предоставлены сами себе? Кто должен отвечать за то, чтобы в поисках приключений дети не смогли попасть на территории риска: на стройки, железнодорожные пути и на другие закрытые ведомственные площадки?
29 июня на канале имени Москвы под винтом катера погибла 13-летняя Марина Недостоева. По словам очевидцев, смерть девочки была мгновенной. Мы встретились с друзьями Марины, вместе с которыми Марина пришла в тот день на берег Химкинского водохранилища, и выяснили, почему девочка решила переплыть канал, не испугавшись проплывавших каждые 10-15 минут больших и маленьких катеров.
На станции Царицыно Московской железной дороги, на крыше вагона поезда было обнаружено тело 16-летнего Алексея Шамова. По предварительным данным, парень залез на крышу и погиб от удара током. Как выяснило следствие, подросток являлся поклонником 'зацепинга', нового молодежного течения, приверженцы которого цепляются за последние вагоны состава, ездят на них или залезают на крыши вагонов.
Мы выяснили, что родители Алексея даже не подозревали об экстремальном увлечении сына, а на железнодорожном вокзале, даже спустя три недели после трагедии, любой желающий подросток может легко прицепиться к вагону в двух шагах от охраны и сотрудников полиции.
В Самаре 15-тилетний Евгений Догадкин вместе с друзьями забрался на крышу многоэтажки. Подросток оступился и упал в вентиляционную шахту. Лишь по счастливой случайности Евгений не погиб.
Кто должен отвечать за то, чтобы люки на крышу оставались закрытыми? Почему до сих пор подростки могут легко попасть на территорию недостроенных объектов, превращая их в площадки для экстремальных развлечений?
Мы проверили два самых известных столичных долгостроя и убедились: там, где хотят навести порядок, этого добиваются. А там, где собственники заняты лишь своими хозяйственными спорами – не до безопасности детей.
А Саратове, с разницей в две недели, на телефон больницы, а потом и АЗС поступили звонки о заложенных там бомбах. Выезд спецслужб и проверка объектов показала, что тревога была ложной. Как выяснило следствие, и в том, и в другом случае звонили дети. В больницу – мальчик 8 лет, на автозаправку – 13 лет.
Какую ответственность несут взрослые и родители за то, что дети, оставшись без присмотра, развлекаются такими способами? Как объяснить ребенку, что это не шалости, а преступление?
Об этом в нашем фильме мы поговорим с экспертами – психологами, юристами и Уполномоченным по правам ребенка по г. Москва.

Коммунальный беспредел
Стоимость коммунальных услуг с каждым годом становятся все выше. При этом сами собственники жилья часто не понимают, за что конкретно и почему именно такую сумму они платят.
Чемпионка мира по фигурному катанию Татьяна Навка решила не мириться с таким положением вещей. Не так давно она купила квартиру в центре Москвы. Первые же счета за коммуналку повергли Татьяну Навку в шок. Управляющая компания предлагала ей ежемесячно отдавать несколько десятков тысяч рублей. Татьяна посчитала такую сумму платой 'за воздух' и платить не стала. В итоге задолжала за коммунальные услуги почти семьсот тысяч. К протесту фигуристки присоединились жители еще 15 квартир дома на Большой Якиманке. В итоге управляющая компания подала в суд на Татьяну Навку и ее соседей. В ответ должники объединились и создали ТСЖ, которое возглавила мать олимпийской чемпионки.
Мы побываем на суде и в доме у Татьяны Навки и попытаемся разобраться: кто же прав в этом споре – звезда, отказавшаяся платить по счетам? Или коммунальщики, не получающие деньги за обслуживание элитного жилья фигуристки?
С нашими экспертами - юристами, специализирующимися на проблемах ЖКХ, представителями общества защиты прав потребителей - мы выясним, из чего складывается стоимость услуг управляющей компании? Кто назначает цены на рынке коммунальных услуг? И почему оплата коммуналки в элитном доме на несколько порядков выше, чем в обычной среднестатистической квартире? И чем выгодно создание ТСЖ?
Жители подмосковного города Пушкино отказались от услуг управляющей компании еще в 2009 году. Администрация города активистам помогала - но на время регистрации ТСЖ чиновники предложили снять с баланса дома котельную. Жители никакого подвоха не почувствовали и согласились. Передали обслуживание МУП 'Теплосеть' и попали в замкнутый круг. Вернуть котельную в собственность жильцам не дают, а муниципальное предприятие в разы завысило тарифы. В результате, при оплаченных квитанциях, жильцы дома остались с растущими долгами и без горячей воды.
Мы пойдем в администрацию города и МУП 'Теплосеть' и попытаемся найти выход из этой ситуации. А, заодно, выясним, кто ответит за то, что люди, оплатив услуги, остались без горячей воды?

Информация
11.08 Kb, скачали: 2
 Популярность:    ед. 
 Замечено на раздаче:     
 Замечено на закачке:     
 Название:    
 Общий размер:    
 Аннонсы:    
Список файлов (1)

Скачать торрент без регистрации боевики

После скачивания оставайтесь на раздаче, давая так же скачать другим.
Загрузка...
Пока не благодарили.

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Ваше Имя: Ваш E-Mail: Код: Введите код

Поиск



Мы вконтакте

Загрузка...