Сейчас на сайте
    Сейчас на сайте: 21
    Гостей: 18
    Пользователи: 
    - отсутствуют
    Роботы: 
    Yandex


     Последние посетители: 
    - отсутствуют
Посещаемость сайта

Яндекс.Метрика
загрузка...
Apple Mac OS X Tiger 10.4 x86
0
Операционные системы » Хакинтош Автор: Top_User


Информация
20.56 Kb, скачали: 554
 Популярность:    ед. 
 Замечено на раздаче:     
 Замечено на закачке:     
 Название:    
 Общий размер:    
 Аннонсы:    
Список файлов (1)

Год выпуска: 2006
Версия: Tiger 10.4.1 x86
РазработчикApple
Системные требования: INTEL & AMD, SSE2

Доп. информация:
Patched and Bootable...
Примечание по установке:
marklar-tiger может не устанвливаться/работать некорректно на компьютерах:
- с процессором, не поддерживающим инструкции SSE2;
- на винчестеры Serial ATA (SATA);
- с мышью USB;
Язык интерфейса: английский


Для большинства из читающих сейчас эти строки, сегодняшний день замечателен лишь тем, что он - пятница, последний день рабочей недели. Но для 25 миллионов человек со всех уголков света 29 апреля - долгожданный день всемирной премьеры новой версии операционной системы Mac OS X. Версия 10.4, в равной степени известная под не требующим перевода символическим названием Tiger, появится на прилавках магазинов Apple и её партнёров в шесть часов вечера по местному времени каждого из охваченных часовых поясов. Торговля продолжится до полуночи и час, конечно, выбран не случайно: Apple, как и всегда, рассчитывает превратить очередной релиз в действо особого сорта, с раздачей призов, братанием покупателей и прочая, и прочая. И нет никаких сомнений в том, что затею "фруктовой компании" в очередной раз ждёт успех. Очереди обязательно будут, ведь Mac OS X - не просто программа, но - фетиш, символ, на тайном смысле которого помешаны миллионы. Впрочем, ощущение принадлежности к чему-то особенному есть совершенно необходимый элемент маркетинговой политики Apple, раз за разом ухитряющейся продавать то редеющей, то вновь набирающей силу армии своих поклонников продукты, средненькие по характеристикам, но исполненные того самого тайного знания, которым компания Стивена Джобса охотно делится с каждым, раскрывающим свой кошелёк. "Апгрейдовой" цены на Mac OS X не существует, желающим обновить систему всегда приходится платить по полной, но справедливости ради следует отметить, что лицензионная политика разработчика Mac OS X отличается редкой по нынешним временам умеренностью. Apple доверяет своим клиентам и не досаждает им правовыми и техническими ограничениями, хорошо известными пользователям продукции Microsoft: "одноместную" версию Mac OS X 10.4 можно приобрести за 129 долларов, "семейный" вариант на пять компьютеров - за 199, при покупке с новым "Маком", система и вовсе почти бесплатна ($10). Однако, сотрудникам Apple тоже нужно на что-то жить, поэтому релизы часты: после выхода Mac OS X 10.0 весной 2001-го, новая версия появляется с регулярностью примерно раз в год, часто отличаясь от предыдущей весьма незначительно. Но здесь-то и помогает статус "особенного" продукта...
Впрочем, ближе к делу. Apple декларирует для Mac OS X 10.4 "Tiger" свыше двух сотен изменений и инноваций. Выделить из них наиболее значимые можно совместив публикации на сайте компании и мнение Mac-общественности, к настоящему моменту наработавшей, вероятно, несколько тысяч описаний новой версии системы. И общепризнанно первая конфетка - встроенная в "Tiger" полноценная поисковая система функционально схожая с веб-поисковиками. Spotlight представляет собой настоящий "Гугл в миниатюре", индексирующий не только имена файлов и папок, но и те данные, что скрыты в них. В результате отыскать электронное письмо от нужного человека, музыкальную запись с определённым тэгом, офисный документ, содержащий необходимые сведения - дело одной минуты. Программы, аналогичные Spotlight имеются и для других популярных ОС (десктоп-поисковик от Google для Microsoft Windows, утилита Beagle для Linux), но уникальность решения Apple - в степени интеграции с системой: Spotlight фактически является частью ОС.
Вторая суперновинка "Tiger" - интерфейс Dashboard. Если вкратце, это набор из множества мелких программ, за пределами вселенной Apple именуемых апплетами, которые могут быть вызваны одним нажатием кнопки и отображают некую важную информацию: цену на интересующие пользователя акции, прогноз погоды, расписание встреч и т.п. и т.д. Для Microsoft Windows "родного" аналога такого решения не существует, зато в Linux аналоги есть и давно и успешно эксплуатируется.
Третье новшество - уже не "для всех" - это программатор поведения операционной системы Automator, позволяющий с помощью скриптового языка спрограммировать запуск нужных программ в нужное время и настроить взаимодействие между ними. Аналогичные по возможностям средства есть и в MS Windows, и (более гибкие) в Linux.
На этом список крупных инноваций... обрывается. Две сотни оставшихся пунктов заполнены различной мелочью вроде добавленной в браузер Safari поддержки RSS-потоков (давно есть в Mozilla Firefox), инструмента для создания собственных скринсейверов, утилиты генерации хороших паролей, возможности масштабирования курсора и далее по убывающей.
Я не случайно расставил везде сравнение с альтернативными платформами и инструментами. Даже убеждённые сторонники Mac, комментируя выход Tiger, задаются вопросом - а стоит ли она тех денег, что за неё просят? Уж очень скромно смотрятся очищенные от рекламной шелухи полезные нововведения. В остальном же Mac OS X остаётся примерно на одном уровне со своими конкурентами: да, она более безопасна чем MS Windows (менее подвержена вирусам и хакам, Касперский их побери, но опять же Джобс его знает почему - то ли благодаря сравнительно слабой популярности, то ли благодаря юниксовой природе), но бедна прикладным софтом по сравнению с Linux (любой дистрибутив свободной ОС содержит всё необходимое для нормальной работы по крайней мере десктопа, Mac OS X же, как и Windows, включает лишь минимум в виде браузера-почтового клиента-коммуникатора-плеера), она удобней чем Linux, но требует для работы более дорогого "железа". По-хорошему, есть над чем подумать, прежде чем сделать выбор. Впрочем, "Маки" всегда привлекали тех, кто выбирает сердцем. Так к чему слова? Загляните на сайт Apple. Впечатляет? А нужно ли что-то ещё? Если "Тигр" на вашей машине способен сделать вас чуточку счастливей, то ставьте и - счастливого вам пути!

После скачивания оставайтесь на раздаче, давая так же скачать другим.
Загрузка...
Пока не благодарили.

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Ваше Имя: Ваш E-Mail: Код: Введите код

загрузка...
Поиск



Мы вконтакте

Загрузка...